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Food Story

[2008.10.25] 고흥 전복해물짬뽕


[업데이트] 2010.05.15
특파원(?)의 보고에 의하면 일반 짬뽕 6000원, 전복짬뽕 9000원으로 인상되었고 가격에 비해 맛도 양도 매우 부실해졌다고 합니다. 따라서 오늘부로 비추로 전환합니다.
추억의 옛맛이 되어 버렸네요. 안타깝습니다.

아래 내용은 '아~ 예전엔 이랬구나" 정도로만 읽어주시기를.....


고흥에 숨겨진 맛집.... 고흥 해창만 끝자락 1호 수문 근처에 있습니다.
(전남 고흥군 영남면 금사리 863-2)

 

 마을입구 국도변에 가정집을 개조해서 만든 식당... 큰 간판도 없이 그냥 플랭카드만....

 

가격은 예상보다 착한 가격. 설마 여기에서 짜장드시는 분이 있을까요?

 

두둥.... 큰 그릇이 넘쳐나게 해물이 가득한 전복해물짬뽕...

 

천연재료로 국물맛을 낸 탓인지 조미료 국물의 자극적인 맛이 덜하고 약간 슴슴합니다. 그래서 함께 먹어주면 좋은 배추속 겉절이. 맛 궁합이 딱이더군요.

 

전복과 통새우 그리고 낙지

조개 껍질만 이정도 나옵니다. 국물과 면보다 해물이 더 많습니다.

 

면과 해물을 건져먹고 남은 국물에 밥을 말아서 뚝딱~!

 

간혹 조개에 붙어 있던 이런게(돌 ㅡㅡ;) 나오기도 하지만.... 그냥 애교로 넘어가 줍니다.

 

정신없이 한그릇 뚝딱 해치웠습니다. 강추~!@@