순천대학교에 세미나 하러 내려갔다가 순천대학 근처에서 삼겹살님을 영접했습니다.
깔끔한 반찬도 도톰한 껍질 삼겹살도 굿~!
지역색 불명의 요리가 나오는건 아닌지 순간 불안감이 엄습해옵니다. ㅡㅡ;
고기 퀄리티가 참 좋더군요. 순간 불안감이 점점 해소됩니다.
역시 음식은 전라도. 참 오랜만에 먹어보는 칠게 조림. 생으로 무쳐먹는게 더 맛있는데..
요즘은 갯뻘이 오염되서 칠게 보기가 힘들어 졌는데 순천은 순천만에서 많이 잡히는 모양이더군요.
그것도 대부분은 낚시용 미끼로 팔려나가지만요.... (맛있는데.. ㅠ.ㅠ)
'Food Story' 카테고리의 다른 글
[2009.01.19] 충남 홍성 남당항 새조개 샤브샤브 (0) | 2010.12.06 |
---|---|
[2008.12.31] 벌교 꼬막정식 (0) | 2010.12.06 |
[2008.12.19] 전남대 후문 이름모를 조그마한 닭갈비집 (0) | 2010.12.06 |
[2008.10.25] 고흥 전복해물짬뽕 (0) | 2010.12.06 |
[2008.09.21] 광주 상무지구 새벽항구 (폐업) (2) | 2010.12.06 |