본문 바로가기

Food Story

[2008.05.25] 통소세지 구이 파스타


소세지+파스타는 제가 간편하게 가끔 해먹는 음식입니다.
보통 토마토소스+스파게티+오리지널 스타일 소세지로 해먹는 편인데 이번에는 재료를 다르게 해 먹었습니다.

우선 토마토소스... 기존에는 파스타용 토마토소스를 이용했는데 이번에는 오레가노와 바질이 첨가된 토마토스프를 소스로 이용했습니다. 예상대로 향이 강하고 신맛과 단맛이 입안에 가득합니다. 자주 애용해야겠네요.

 

소세지는 Weisswurst Sausage를 이용했습니다. 주재료는 돼지고기이고 양파와 향신료가 첨가된 소세지입니다. 색깔도 일반 소세지처럼 붉은색이 아니라 밝은 베이지색에 가깝습니다. (알기쉽게 그냥 흰색 ㅡㅡ; )

[Weisswurst Sausage] 바이스부르스트(바이스부어스트), '흰소세지'란 뜻. 독일식 소세지의 한종류. 송아지고기, 돼지허벅다리살에 양파, 파슬리, 육두구갈은것, 레몬향, 후추, 소금등을 넣어만든 소세지로 주로 데쳐먹는다.

소세지는 칼집을 넣어서 데치거나 전자렌지에 돌려서 속을 익힌 뒤 팬에 올리브 기름을 두르고 소세지 겉을 한번 더 익혔습니다.


파스타는 스파게티 면발대신 Fusilli를 이용했습니다.
결과는.... 맛있습니다... 웃흥~